Не сотворю себе кумира

Николай Бондаренко 2
Не сотворю себе кумира,
Не бью поклоны в честь его.
Моя загадочная лира
Звучит под толщею снегов.

Я растоплю снега и льдины,
Взойду на каменный утёс.
И, даже в грохоте лавины,
Услышу пение берёз.

А надо мною свежий ветер
Разгонит стаю тёмных туч
И мир поэзии осветит
Любви небесной яркий луч.

       *******