Малыш-шизофреник

Кристина Пронина
Но не примет его мир со своими пороками,
Хоть он, как все люди, давно их поклонник.
Горечь во рту, выделяются соки.
Он – жертва людей. Он – малыш шизофреник.

И, спрятав зрачки, ловит снег на губах.
А боль тихо, нежно съедает его.
Он так недоверчив. Он живет в моих снах.
Смог создать себе мир – из ничего.

Разглядел свою сказку – за пустотой.
Но бредовый порыв сей никто не оценит.
Для людей лишь игрушкой, живет он, немой.
Но кому станет хуже? Ведь его не изменят…