Плывут минуты

Надежда Лисогорская
Плывут минуты - строчки ожидания
Каскады букв - в них неразборчив смысл
Как взрывом оглушенное сознание
И времени - под гирьками - качанье коромысл...

Что перевесит? Радости - печали...
Глоток любви иль горечи потерь...
Пустопорожний день иль день, который ждали...
Разлуки - встречи...Человек иль зверь...

Какая сила чаши наполняет
И как нам равновесие блюсти?
И чтО же делать, если не хватает
Одной, зажатой дО крови, горстИ?