Два облака

Нина Брагина
Мы с вами – два облака грустных…
Кем были мы до полета?
Я – девою снежно-искусной.
А вы?
- Небольшим самолетом.

В холодное небо синее
Каким добрались маршрутом?
Я – спрятала луч под инеем.
А вы? 
- Все спаслись… С парашютом…

А кто превратил нас в перья
И в легкие клочья ваты?
- Я просто Земле поверил…
- Я… Солнышко виновато…

февраль 2010