Бродяга

Лапинскас Владас
Белый снег мне бумага,
Мизинец - перо.
Я сегодня - бродяга
В полночном метро.

Ночь темна и тиха,
Правит балом мороз.
В такт размеру стиха
Стук вагонных колес.

Переход опустел,
Эскалатор устал.
Песню ей не допел
И стихи не читал.

Не моя в том вина -
Воля Божья на то.
Ночь тиха и темна,
Жду трамвай, без пальто.

Запорошен, продрог
На холодном ветру.
Муза дальних дорог,
Доберусь ли к утру?

Белый снег мне бумага,
Рука - карандаш.
Я сегодня - бродяга.
Искренне Ваш...