Двух лун слияние

Лапинскас Владас
Чуть меньше, чем любовь сама,
Чуть больше, чем двух лун слияние -
Неразделенное страдание
И страсть, сводящая с ума...

Бумагой серый штрих скользящий
Разлит раскисшею тоской...
Волною трепетный покой
В окно открытое сквозящий
Напрасно грудь мою теснит
Стремящимся на волю пеньем -
Я обречен долготерпеньем
Застыть в незыблемый гранит...

Горит напрасно позолота
Звенящих куполов церквей -
Что быть прекраснее полета
Твоих осмелится бровей?
Мой свет - очей твоих сиянье,
Мой сон - твоя тугая бровь:
Чуть меньше, чем двух лун слияние,
Чуть больше, чем сама любовь...