Сумасшедшая Луна

Лена Гена
Для кого-то Луна -романтика,
Для кого-то она -спасение,
Для меня же она-наказание,
Невозможность уснуть,смятение.

Её желтый муторный свет
Проникает противно под кожу.
Я пытаюсь стряхнуть его.Нет,
Он меня как будто сторожит.

Чтобы я не спала, как все
Безмятежным усталым сном,
Чтобы мысли свои - на весы,
А потом их - на пир за столом.

Чтобы думы мои метались-
Как живу? Что творю? Чего жду?
Чтобы чувства мои смешались-
А любима?Люблю ли? Живу?

И никак не найдя ответа,
В очевидных вещах усомнившись,
Обезумев,дождусь рассвета,
И забудусь в своих же мыслях.

Полнолуние-День шестнадцатый.
Кто не знает, я расскажу,
Как я много лет ежемесячно
В этой фазе с ума схожу.