Свеча

Лапинскас Владас
Был свечой во тьме кромешной -
Стал огарком в свете дня.
Плачет воск слезой неспешной
Теплоту мою храня...

Я ль не знал безбрежность мира
В глубине твоих очей?
Я оставленная лира,
Свет растаявших свечей...