Чертовка

Лапинскас Владас
Старый Город шуршит черепицей
И крестами летит в небеса.
Я пришел снова в "Tores" напиться,
Чтоб забыть той чертовки глаза.

Небо хмурится, тучи сдвигая,
По холмам разливая закат.
Не сердись на меня, дорогая -
Я твоим научениям рад!

Колокольня звенит, провожая
Опустевший бокал сладких грез.
Не волнуйся, чертовка родная -
Даже пьянство мое невсерьез.