Псалом N17

Лапинскас Владас
О, Господи, услышь мою печаль:
Вот, грешен я, и в гордости ослеп.
Сковала сердце дел постыдных сталь.
Смотри, уста мои - открытый склеп.

О, Господи, я - дым в Твоих очах.
Слова Твои - живительный родник
В упрямстве глупом духом я зачах
И головою до земли поник.

О, Господи, во гневе не смотри:
Мне в беззаконье стал неведом страх.
Но камень плачет где-то там внутри
И пламень слез сжигает тело в прах.

О, Господи, мечта во мне жила,
Теперь грехи ведут меня на суд.
Твоя десница, Боже, тяжела
И я разбит, как глиняный сосуд.

О, Господи, от вопля изнемог,
К паденью близок, сетуя хожу.
Искал покоя и найти не мог,
И счастья на земле не нахожу.

О, Господи, что я могу отдать?
Скажу ли что, иль промолчу немой?
О, Господи, доколе мне страдать?
Спеши на помощь мне, Спаситель мой!