Там где рябиновые грозди...

Олег Николаевич Яковлев
Там, где рябиновые грозди
На склоне дня,
В мое лицо дышала осень,
Звала меня.

Хранитель-Ангел мой печальный
Стонал в груди.
А мне грачи во след кричали, -
Ты подожди!

Мы улетим, здесь будет осень
Взахлеб рыдать,
И только ветры будут сосны
В ночи качать.

Ты подожди, - кричали птицы,
Взметнув крыла, -
Ничто не может повториться,
Сгорев дотла!

Ты посмотри, как в окна хлещут
Дождя штрихи,
Охапки листьев ветер мечет.
Идут стихи….

Ложатся ровными рядами
В полях хлеба.
Пусть не потешится над нами
Сама судьба.

Последней стаей вечер взорван –
Прощальный круг…..
И лишь березки бьют поклоны
Ей вслед, на юг!

       _______ * _______