Бывает

Игорь Оржех
Бывает небо тучами затянет
И солнце скроется за чёрною стеной.
А так казалось нам безоблачной порой,
Что гром над головами век не грянет.

Но не печалься в непогоды час:
Не вечны бури злобные потуги.
Ты вспомни о любви своей и друге,
И матери, что молится сейчас.

Всё обойдётся, солнце не умрёт.
Господь велик и небо ясным станет.
Вновь после ливня радуга воспрянет
И снова радость к нам в сердца войдёт!