На земле

Надежда Лисогорская
Многогранник
Многоячеистый -
Словно улей....
В полёте - пчела...
Шмель над морем
И берег пенистый
На лету ветер ловит
Чьей-то тайны слова...
Гонит волны,
Качается парусник
На флагштоке -
Стяг боевой
Облака
Плотным жалюзи
Тянутся,
Но прорвавшийся
Воздух
Дерзко пахнет
Весной....