Темнота, тишина

Геннадий Галифанов
Я люблю темноту, и прохладу ее
И ее чистоту, и ее забытье
Темнота, тишина, звезды блещут сквозь мглу
Здесь со мною она, я шепчу ей люблю

Мы сидим и глядим, чуть заметны черты
Все у нас впереди, и любовь, и мечты
Пусть горьки, как полынь, сплетни мелких людей
Гордо голову вскинь, у любви нет судей

Мы земные с тобой, мы землей рождены
В нас огонь голубой и дыханье весны
Мы открыли вдвоем, в нас самих целый мир
Мы грустим и поем, льются звуки в эфир

Тают звуки вдали, слились губы теперь
Поцелуи твои, слаще меда поверь
Скоро будет рассвет, нам расстаться пора
Звезды гасят свой свет и опять как вчера

Руки жму я твои, обнимаю с тоской
Пусть поют соловьи над уснувшей рекой
Ночь моя, моя ночь, ты приди поскорей
Ты должна мне помочь, снова встретиться с ней

Ты прохладой повей, ты взволнуй, освежи
И о песне моей тихо ей расскажи
Я люблю темноту, и прохладу ее
И ее чистоту, и ее забытье