Туман

Николай Грибов
Как мягкой девственной завесой
Туман лежит в начале дня
Так знай ведь там за белой бездной
Я прячусь снова от себя

В тумане словно в перелеске
Я слышу лишь крылатых птиц
И я иду, дорога в блеске
И слезы с неба пролились

И в дымке чистой и печальной
Я вижу озеро в лесу
Сокрыто робостью прощальной
Бросает под ноги росу

И солнце власть дает восходу
А ветер силу бытия
Ищу столь нужную свободу
И вновь ищу сиянье дня

И свежесть сонного тумана
Пусть снова память бередит
По синим волнам океана
Водою сердце холодит

И я ищу средь волн тумана
Тропу ведущую к любви
Души сердечного обмана
Пусть всем преградам вопреки

И только ветер долгожданный
Дыханьем сна очистит путь
Там обретёшь покой желанный
Того что было не вернуть

И я накроюсь покрывалом
Тумана, вестника чудес
Я попрошу тебя о малом
Пусть звезды падают с небес!