Вне

Эля Григ
Ну же! Не станешь плакать?
всё еще непременно будет,
даже самые сильные - Люди -
расстраиваются по пустякам.
Я не намного смелее,
путь мой извилист, скалист - труден,
порою, в измятых листов груде
находится место стихам.

Брось огорчаться, весел
ветер в листочках нежно-свежих,
вдруг, оторвавшись от центробежной,
заметь в потоке новую цель.
Я не настолько красива…
просто ты бесконечно вежлив,
меня еще снова - неизбежно -
кто-то возьмет на прицел.

Мы расстаемся. Друзьями.
Впрочем друзья... не расстаются.
Не делай другим, - изрек Конфуций, -
чего бы не пожелал себе…
Я ни на что не в обиде, -
мне бы вырасти - дотянуться
до вершин
бесконечных /дис/функций
существования «вне..».

Кадр из док. фильма "Ashes and Snow", режиссёр Gregory Colbert