По следам детства

Тамара Егорова
                В.Егиазаров



В далёком детстве незабвенном
Мой город чудился Вселенной,
А дом казался островком,
Оазисом среди песков.
Здесь жили сказочные птицы,
Принцессы, минотавры, жрицы
И рыцарь, юн и смуглолиц -
Герои разных небылиц.
Там по утрам  гуляла пери,
Вблизи фламинго чистил перья,
А рыцарь, верный паладин
Мустанга к пери подводил.
Воображенью - нет предела.
Я фантазировать умела.
Но заглянув в моё оконце,
Меня дразнил весенний день.
Хотелось мне потрогать солнце,
Но дотянуться было лень.
А годы шли, сменялись вёсны,
Мешаясь в путанице лет.
Давно уже я стала взрослой,
Давно иллюзий детских нет.
Опять весна. Замри мгновенье!
Как отблеск детства - неба цвет.
Опять игра воображенья -
И вновь видений детских след.