Один день Февраля

Борис Уваров
*****     ********     *****
Февраль… Зима… А снег печально тает.
Февраль… А вьюги нету ни одной.
Быть может, он январь так провожает
Весеннею капельною слезой.

Февраль давно… Мороз лишь не приходит.
Февраль… А будто март уж на дворе.
И ветр, не понимая вроде,
Гудит о вьюге в снежном феврале.

Февраль… Зима… А снег от слез промокший.
Февраль без вьюги и без снежных бурь.
И тополь за окном кряхтит засохший,
Припомнив летнюю закатную лазурь.

Февраль… Тумана синь, как летом…
Февраль, понявший грустный вид снегов.
И лужа, первым солнцем разогрета,
Блестит и мерзнет между талых льдов.

Февраль… Печаль… Капель, как всплеск слезливый.
Февраль, забывший речку льдом покрыть.
И я, стоящий рядом с ним незримо,
Пытающийся счастье воротить…