Сестра

Тамара Егорова
            
Ещё вчера,
                ещё вчера
светил весь день мне облик твой.
Сегодня с самого утра
тебя напомнил лишь  прибой.
Твои глаза,
                как бирюза
лазурной утренней волны.
Твои глаза забыть нельзя -
они бездонной глубины.
Сестра, сестра,
                ты - жар костра,
что греет в пору зимних стуж,
Сестра, сестра,
                как нож, остра
разъединённость наших душ.
Ты далека,
                и нелегка
тропа в стране индийских лам.
Тоска...
               тоска, как облака,
что закрывают неба храм.
Как свет мудра,
                как мир стара
идея неразрывных уз,
идея блага и добра -
она скрепила наш союз.
Проходят мимо вечера,
мне не с кем коротать досуг.
Вернись,
                я жду тебя, сестра,
костёр мой без тебя потух.