о котах

Полярный Винни Пух
 - - -

Это - я. Слегка уставший,
вкусно евший, сладко спавший.
Вот немного отдохну,
подкреплюсь, потом вздремну...

 - - тайна природы - -

На улице зима, сугробы одолели,
Но кот как часовой лежит у двери,
Лежит в позиции "на старт",
Как он узнал, что скоро март???

 - - - - -

Я охотник, я разведчик,
за порядком наблюдатель,
как змея и как кузнечик,
я ломатель и спасатель.

Подкрадусть и грозно фыркну,
и понюхаю серьезно,
загляну в любую дырку,
и исчезну виртуозно.

 - - - - -

Родители мои кота держали,
тот гадил где попало, рыжий хвост!
Покуда кое-что ему не оторвали,
Он веселился в полный рост.

Но после ножниц резко поумнел,
Ходил куда положено балбесу,
Вот и решайте, где искать пробел
В мужском мыслительном процессе!