Последний стих зимы

Сергей Видакас
Последний стих зимы? Уже не будет
Любимый цвет окрашивать дворы.
И холод все печали не остудит.
Не будет снегопадов... до поры.

Последняя неделя, как пожаром,
Давала боль, потери. Но ручьи
Слезами обновленья, как кинжалом,
Отменят всё. И прилетят грачи.

Земля, быстрей! - в другое время года.
Весенний стих. Я стряхиваю сны.
Уже вздохнула пару раз природа.
Сползают с крыш остатки белизны.

27.02.2010