Заметки информированного оптимиста...

Будда Из Подворотни
Я верю в истину Христа,
Не веря Церкви, но уважая храмы.
И принимаю жизнь как есть:
Среди святого есть и будут хамы!
И будут те, кто скажет о любви,
Призвав разрушить обитель иноверца,
Призвав убить тех, кто не так как мы...
Твердя о Боге в своем сердце!
И будут (так всегда) гореть костры…
И крики осужденных в тыщу терций.
И от такой «божественной любви»,
От тухлой веры...
Нет, не куда не деться.

Я верю в истину Христа
И знаю ложь добавленную человеком.

P.S. Как бы ни хотелось думать и надеяться на то, что мир, пусть и медленно, но, неумолимо, движется к совершенству… Мир движется одновременно в обе стороны.
Как только ты решишь, что знаешь истину – молчи и радуйся себе тихонечко, потому что твоя познанная истина может привести тебя к твоей дарованной лжи...