Чтоб зазеркальный душу не продал - экспромт

Оксана Светлакова
Экспромт для Стран-Ника на стихо "Враг"  http://www.stihi.ru/2010/02/27/6847

"Усталость в сердце, маета в ребро",
опять над нами полная Луна,
и в темноте я слышу волчий вой,
копыта, топот - это лишь сигнал...
Мой зазеркальный каждый день след в след,
но в полнолуние - другой расклад.
Пока что душу я не свел на нет -
я просто тасовал колоду карт.

Мой зазеркальный корчится в слезах
они от смеха, а не от хандры.
Себе давал зарок я много раз,
что зазеркалье я сотру... Мосты
Меж мной и им прозрачны и зыбкИ...
Мне грезилось, лишь миг - и я спасен!
Но зазеркальнй глубоко проник,
и от него уйти непросто...

..................Сон
ИлЬ явь уже неясно... Гаснет бра...
и волки воют ночью среди скал...
Ищу я пулю, но из серебра,
чтоб зазеркальный душу не продал.


27. 02. 10