Раскройся весне нараспашку

Жанна Шрамко
Смеётся весна, зубоскалит,
То шутит, то щурится зло.
То день на минутку прибавит,
То снежным затянет узлом.

То льёт  струи  солнца на лица
Игривым обманным дождём,
И хвост прижимает синица,
Скворца-запевалу мы  ждём.

Привяжутся утром скрипучим,
Не ведая  путь до конца,
Снежинки, упавшие с тучи –
Зазимья былого  пыльца.

На голое тело рубашка,
И сжатые фибры дрожат.
Раскройся весне нараспашку,
Тиски разбивая, душа!