с Фаиной Мухамадеевой

По Валуа
Исповедь в День рождения Друга

Случайно ли? Но вряд ли я смогу
Поведать вам, мой Друг, о чём-то новом…
Не потому, что не владею Словом,
Не потому, что Слово берегу.

Ведь вам я лучше чем себе знаком,
Во всём сплетеньи самых скрытых качеств –
Навязчивых дурачеств и чудачеств.
И не жалею, в общем-то, о том.

Я знаю, где находится приют,
Вместивший и свободу, и обитель.
Он доказал сквозь череду событий:
Жизнь – это миг, в который тебя ждут.

Я знаю, что такое быть звездой,
Когда ты защищён большой Вселенной.
Тогда не важно – грешный или пленный.
Не важно – если рядом есть Святой.

…Позвольте говорить вам ерунду.
Позвольте быть –
 открытым и прозрачным.
Чтоб наслаждаться выпавшей удачей.
В подобный день. В любом другом году…

***

Фаина Мухамадеева
http://stihi.ru/avtor/rash
(из рецензии 08.12.2007)

Счастья и горя
пронзительный крик...
от рожденья до смерти -
пленительный миг...
нам многое еще
дано с тобою -
заполним этот миг
ЛЮБОВЬЮ...