К Блоку. Одержимость

Пучкова Екатерина
Судьбой одержимый,
Бегу я вперед,
Тропою незримой
Всю ночь напролет.
Бегу и не знаю,-
Зачем и куда?
Зачем не мечтаю,
Спеша в никуда...
Все мы бессмертны
В горячих сердцах.
Все мы бессмертны
В горящих очах.
Быть ли мне здесь
Иль гореть на костре?
Плакать ли в спесь
Или биться во тьме?
Свой путь продолжаю,
Иду все вперед.
И всех поражаю,-
Судьбы патриот.
Навзрыд она плачет,
Пугаясь меня.
И что ж это значит,-
Как жить не любя?
Стою...понимаю,
Возвращаюсь назад,
С улыбкой встречает
Священный парад.
Он праздник играет,
Он хочет забрать
Любовь, что ласкает
И ждет, словно мать.
__________________