Истёрлась плюшевая ложь. Рондель

Ольга Зорина
Но лжи смешон истёртый плюш...
(Ольга Божко)


Истёрлась плюшевая ложь,
И в дырки правду стало видно.
И так она, мой друг, обидна…
Ну, словно в сердце – ржавый нож!

Он был весь в плюше так хорош –
С таким и жизнь прожить не стыдно.
Истёрлась плюшевая ложь,
И в дырки правду стало видно.

Себя не ставила ни в грош,
Хоть неглупа и миловидна,
Дарила всю себя бесстыдно…
Кому? – От правды не уйдёшь:
Истёрлась плюшевая ложь.

27.02.2010 г.