Театр Теней

Саныч Противоречивый
Мне так часто приходится бежать от себя
Но если бы знать в каком направлении
Такие дороги ведут в некуда
Они подавляют свои же стремления

Я сам для себя в роли палача
Будучи заложником своей же цели
Не раз ощутил, как тает мечта
Как реальность заставляет встать на колени

Мозг сильнее, наполняется страхом
Страхом перед, завтрашним днём
Ностальгия не дает поставить точку
Загоняя себя в новую клетку

Все что не убивает, сделает сильней
Пополняя серость бесцельно прожитых дней
Поиск новых идей, загоняет в тупик,
Все больше полнится грустью мой стих

Все меньше радости видят серые глаза
Их заполняют облики людей
Те, кто утратил веру в себя
Те, кто смирился быть тенью теней

И каждый может легко затеряться
Когда вокруг сколько ложных дорог
Но как-то не охота без боя сдаваться
Не охота без толку коротать свой срок

Люди – гении своего времени
Мы метим по цели, которой являемся
Продаем душу за кусок счастья
Теряем – плачем, потом улыбаемся

Нам много дано, но мало позволено
Искать ответы нам суждено
Но времени мало, на это отмерено
[не затеряйся в пути…]

***

Размытые контуры, стёртые облики
Заполняются болью людей
А в памяти нашей горечь прожитых дней
Мы актёры и зрители театра теней