с Еленой Калининой

По Валуа
Расставанье

расставанье маленькая смерть
не ищите маленьких смертей
разрушая эгоизма твердь
из людей не делайте гостей

чтобы было с кем не додружить
чтоб кого-то и не долюбить
вы не бойтесь не успеть прожить
бойтесь перестать досрочно быть

не ищите маленьких смертей
дорожите встреченной душой
чтоб не заблудиться в пустоте
перед новой смертью
но большой

***

Елена Калинина
http://stihi.ru/avtor/rfkbybyf
(из рецензии 26.06.2008)

И снова тают, исчезая, лица
Родные бесконечно-безнадёжно,
Лишь иногда, встревожены, как птицы
Из памяти взлетают с легкой дрожью.

И учимся безжалостной науке,
Как дальше жить без этих глаз и судеб...
Жизнь циркулем торопится по кругу,
Закроют пустоту другие люди.

А мы опять по воле расстояний
Или решений, принятых поспешно
После случайно-быстрого свиданья
Им вслед пошлем неслыханную нежность...

И эти опоздавшие признанья
Как миг заката над рекой тишайшей...
И я шепчу тебе, как заклинанье:
Не потеряйся в безнадежном раньше!