Музы и искусство

Сергей Сатьям
Как быть, чтобы музы,
без которых, не выросли б чувства
не превращались в итоге для них же
в кусочки тяжелого груза
мешают все это понять страсти
какие так трудно все чаще разжечь.. (да и надо?)
пытаясь, найти лишь одну, с которой
сохранить и развить их искусно
да так, чтоб не остаться и у этой
навеки в плену - вот может это искусство?