Дарил я девушкам цветы

Сентябрский Снег
Дарил я девушкам цветы
(без задних мыслей, бескорыстно)
писал стихи – до хрипоты,
и ложь была мне ненавистна…

Теперь сижу в застывшей мгле
И рассуждаю: «Мир несчастлив!»
И отвечаю сам себе:
«Однообразны все напасти»…

Да, мы привыкли, и, увы,
Завяли радости цветы,
А во Вселенной растворилось
Прощально грустное  «Прости!»

И затянувши этот стих
До безобразия банальный,
Скажу, нет, лучше промолчу,
Глотая жадно воздух страсти.

                5 декабря 1998 г.

P.S. Меня же просто отвергали,
        Десятки, сотни, сотни(!) раз!!!
        Во мне желанья умирали,
        Я просто выдохся – я пас!

        (Пусть в казино любви
                ходил я неудачно,
        зато души потратил –
                пачки!)
                8 декабря 1998 г.   
      Пафосно, глупо, громко – настоящее пижонство и выпендрёж, как будто мальчишка пишет. Впрочем, влюбляться   с головой, может только мальчишка. Относительно предложений прекрасной, но очень продажной половине человечества, то официально я сделал их около 8-9, неофициально – более 60 (то есть мне явно давали понять, что с моими пустыми карманами лучше не мечтать о серьёзных отношениях).
      Одна особа вообще круто и заумно загнула: «Ты, Володенька, бесперспективный!» - во как! Хотя многие культурно намекали, что у них есть знакомый парень, и он неплохо зарабатывает. После чего они стремительно выходили замуж именно за этого «парня» (видимо это было совпадение). Был даже случай, когда «парню» было уже за 60-т лет(!), но он был очень неплохо обеспечен (своя квартира, дом, дача, машина, счёт в банке). Однако и мне предлагали (2 раза!) любовь и брак (чисто секс мне предлагали 6 раз, естественно, разные девчонки, но не о какой любви речь там не шла – я просто бы стал очередным парнем в их большой коллекции беспорядочных половых связей), хотя как люди были хорошие, если, конечно, здесь тоже не было подвоха.
13 августа 2002 г.