с Диной Ясной

По Валуа
Я вас ищу

Я вас ищу, Неведомая Близость…
Который век вас ежедневно жду…
Мозаикой походов и круизов
Окутав путеводную звезду.

Я вас ищу! Я вам иду навстречу!
Ловлю ваш взгляд среди случайных лиц.
…Но вместо вас опять приходит вечер,
С собою принося букет блудниц…

Я вас ищу – как Истину, как Бога!
Как золото. Как музу. Как вино.
Я в вас хочу найти свою дорогу!
И миг, когда уйти мне суждено…

Я вас ищу – без рамок и шаблонов.
Не зная цвета ваших дивных глаз.
Вы для меня икона и Мадонна!
Заведомо. Заочно. Без прикрас.

Я вас ищу без ханжества и фальши.
Я вас хочу сильнее всех мужчин!
Хочу войти в ваш мир как можно дальше,
Чтоб падать до заоблачных вершин.

Я вас ищу… Мне кажется, вы рядом…
Вы снитесь мне… Я с вами говорю…
- Не уходи, Любимая. Не надо.
Не оставляй у бездны на краю…

*** 

Дина Ясная
http://stihi.ru/avtor/strannik10
(из рецензии 23.06.2008)

Я так Вас жду, Неведомый Любимый..
И каждый день молюсь из века в век,
Чтобы Г-дь пути соединил нам,
Но..с неба сыплет лишь безмолвный снег..

Я так Вас жду! Я каждый день ищу Вас
В затерянных проулочках судьбы,
Но только ветер дарит поцелуи..
Негодник, он давно со мной на "Ты"

Я Вас ищу как ищут Просветленья!
Как губы пересохшие – родник!
Мне б утонуть в Вас до самозабвенья,
Чтоб вновь воскреснуть в наш счастливый миг.

Я Вас приемлю без корысти, безоглядно.
Даря свой мир как самою себя.
И только с Вами будет мне отрадно,
Ведь буду жить всем сердцем Вас любя!

Я так Вас жду далёкий, но родной мой!
Благословляя каждый шаг Пути..
Вы снитесь мне так часто../я не скрою/
Но как в реальном мире Вас найти?

И сердце замирает и трепещет
Когда на Вас похожий вижу лик..
Я так безумно жажду этой встречи!
Что в Вечность прорастает сердца крик..