К Римлянам гл. 5. ч. -1

Влад Богуславский
К  РИМЛЯНАМ гл. 5. ч.-1.

И верой оправдавшись имеем с Богом мир
Чрез Господа Спасителя Иисуса Христа.
Имеем благодать, живём в надежде мы,
Небесному Отцу и Сыну распахнув сердца,
Несём хвалу и славу Богу Славы в Небеса!

Не только Богом хвалимся, но и скорбями,
Ведь от скорбей рождается терпение.
А от терпенья опытом, приобретённым нами,
Рождается в сердцах надеждой исцеление.

Надежда никогда и никого не постыжает.
Божия Любовь живёт в нас Духом Божьим.
Наш Господь смертью смерть побеждает.
Нам, бывшим грешникам, стало всё возможно.

Разве бы кто-нибудь умер за праведных?
Но наш Господь умер за нас нечестивых.
Нас Кровью Христа омытых, оправданных,
С Отцом примирённых сделал счастливыми.

Будучи врагами мы с Богом примирились
Спасительною Жертвой смерти Его Сына.
Иисус Христос воскрес, благодать явилась,
И в детях Божьих Жизнь Христа непобедима!

И хвалимся мы Богом чрез Господа Христа.
Благодаря Ему с Отцом имеем примирение!
Так славьте Бога Славы наши души и уста
За муки Иисуса, Его смерть и воскресение!