О чем-то давнем...

Наталья Меньшикова
О чем-то давнем вздыхало поле –
Не разгадали – цвело-цвело.
 
В уступах* дальних – крупицы боли
И нерасправленное крыло.





*Уступы – сосредоточенные участки деформации земной поверхности, проявляющиеся в образовании трещин.