Когда душа играет на свирели...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Когда душа играет на свирели,
Высоко поднебесье в миг блаженства,
И  все черты чисты, как лёд в апреле,
Луна светла – осколок совершенства.

Ее шершавый персиковый бок
Еще висит над скромной тихой кельей.
Там, выброшена мною за порог
Была тревога – страж с колючей тенью.
Теперь наш праздник – многих дней разлука -
Напиток  терпко-ледяной. Взгляни,
Луна  в который раз желтеет кругом,
Улыбкой звёздною рассеяны огни…

Тот миг короткий нашего свиданья
Случайность долго правила лучом.
И бабочкой в руке – начало тайны,
Судьбы ларец с серебряным ключом.