Бесконечностью...

Снежная Леди
*
Бесконечностью оторванного завтра
календарный лист кружится надо мной.
Я - подмостки опустевшего театра,
что ролями заполняется с весной.
Эти судьбы упускают вероломство
между вехами рассыпанных эпох.
Я вкушаю безраздельное сиротство,
где единое блаженство - первый вдох.
Мне сулила ночь смятение и крики,
искупление надежд ещё земных.
Впечатленье - исчезающие лики
всех ниспосланных любимых и чужих.
Первый приступ - боль бесслёзного рожденья-
начинает ленту новой череды.
Я желаю для себя успокоенья,
для тебя - не знать отчаянной нужды.
По волокнам нити света собираю
всех святых, ушедших в бездну бытия.
И единственным спасением желаю
вдох последний, где ни жизни, ни тебя.