Лирика

Юрка Вамэтонадо
Лирика грустная.Песня.Исполняет...

Пустое утро выходного дня
невыносимо скукой бесконечной,
где мир судьбой поделен для меня
на "да" и "нет", на чёрствый и сердечный.

Как глубоко понятно не умом
несмелых взглядов тёплое дыханье-
не для меня в метро полупустом,
не для меня в зиме от встреч желанной.

Как вечно это-слышать тишину,
явившуюся в мир после разлуки!
Как вечно это-чувствовать одну,
желать одну,любимую,до муки!

Коснётся ветер замолчавших губ
ожогом давнего несбыточного чуда.
Как зябко это-зрелости озноб!
Как мёртво это-песня ниоткуда...

Зачем живу? За что люблю одну?
Не позабыть безумия былого.
Как странно это-не желать весну.
Как страшно это-ТЫ и для другого...

1986