И как будто в сини небосвода...

Неля Меркулова
 Не тянулись они, мои вёсны,
 Не брили, среди дней и ночей,
 Я их словно охапкою пёстрой
 Уронила в бегущий ручей.

 И как будто в сини небосвода,
 А, не просто, скользнув в некуда
 Отпечатком пройдённого года
 Зарождалась на небе звезда.

 Сколько лет, сколько звёзд, отлетая
 Надомной загорятся во тьме,
 Сколько вёсен, у жизни листая,
 Промелькнут на яву и во сне.

 Я хочу, что б последней звездою,
 Покидая меня навсегда,
 Не печалью, зажглись надомною
 Пережитые мною года,

 Что б зажглись удивительным чудом
 Той любви, что рождалась во мне
 И со мною, шагала повсюду,
 К людям, солнцу, к зиме и весне...