Портрет

Инна Мацукевич
Нарисовать любимые черты:
Сначала робко и несмело,
Но профиль говорит мне-ты
Рукой художника умело.
Рисую дымку взгляда в даль,
Ты оживаешь на портрете.
В глазах грустинка и печаль,
Мы за любовь с тобой в ответе.
Ты приручил меня легко...
Непросто было кошке дикой,
Смириться с этим поводком.
Но ты, ты, ты милей нет лика...
Рисую милые черты, штрих
И эскиз почти закончен.
Мой ангел в ожидании затих,
Смешаю краски цвета ночи.
Рисуя пряди ворона крыла,
Ты на портрете оживаешь...
Как жизнь с тобою мне мила,
Из пепла воскресил, живая.