с Оксаной Курской - 2

По Валуа
Может, когда-нибудь...

…Может, когда-нибудь я отогрею
строки, застывшие черновиками…
И раз-де-Сад-ованными руками
нежно обнять твою душу сумею.

Может, когда-нибудь – в сумраке пылком
следуя курсом до станции «хватит!»,
вновь захочу ударяться затылком
о дребезжащую спинку кровати.

Может, когда-нибудь, комкая стужу,
вырвавшись наспех из дряхлой столицы,
утром ладонь я свою обнаружу
на обнажённой твоей ягодице...

Может, когда-нибудь смятое фото
вдруг оживёт и коснётся губами…
И запылившееся оригами
крылья расправит для новых полётов…

***

Оксана Курская

когда-нибудь... не торопи со встречей,
ведь только начинается игра,
я проведу с тобою дивный вечер
и, может быть, останусь до утра.