Возвращайся

Надя Бесолнцева
Этот Город бьёт - а потом хохочет.
Этот Город ты ненавидишь с детства.
Ты туда сорвался колючей ночью,
Чтобы (по)забыться и (под-о)деться.

Ты не терпишь местных и их допросов,
Ты совсем не спишь, потому и - "мальчик",
Ты теряешь в весе и папиросах,
И живёшь "у-лиц" на правах собачьих,

Но борзеешь будто бы при мундире
И не кажешь вида на мятой роже.
Сын полка дичает в пустой квартире,
В твоём доме - дым. В твоих думах - тоже.

Ты завяз в сети городской подземки,
Завязал-ся в узел и с алкоголем.
Ты попал-ся в лапы, тиски и сети,
Ты попал на-деньги и под-конвои.

Не жалея солнца, себя и сердца
Ты в разлёт спокоен и в лёд остужен,
Возвращайся! - Я помогу согреться,
Если ты и впрямь никому не нужен.