На канатах натянутых нервов

Антон Валинов
На канатах натянутых нервов,
Не устанет томиться душа,
Кто привык, тот всегда будет первым,
Подбородок над грудью держа !
И пускай из изломов сочиться,
Перемешанный с гордостью страх,
Если прыгнул – не надо стыдиться,
Крикни ! Это не ново в горах !
 
На расплавленных солнцем вершинах,
И на скованном холодом дне,
Знаю я, человек – не машина,
Он сильнее, и это по мне !
И скрипеть, и стонать, и ломаться,
Будет тело, как сабля в бою,
Но, как сталь, мы должны закаляться,
Лень и слабость рубить на корню !
 
Перебиты все пальцы на правой,
Пальцы левой зажаты в тисках,
Кто владеет неведомой правдой,
За всю жизнь растеряет в песках.
Но от этого день не короче,
Если люди на кухнях квартир,
Делят мир на богатых и прочих,
Надо срочно менять этот мир !