***

Михаил Смог
Становиться белым светом
Или чёрной, злою мглою?
Жить по данным мной обетам
Или просто быть собою?

Не душите люди, право,
Если встал, не обессудьте.
Ярким цветом переправа,
Но стою на перепутье.

Быть изгоем? Встать ли с вами?
Наделить свой разум силой?
Весь мой путь изрытый рвами,
Он не будет слишком длинным.

Закидайте, стану если
Тучей, вы меня камнями.
Дайте место на насесте,
Если всё ж решу быть с вами...

Серый странник, странный странник,
Возвеличь и дай спокойно
Мне покинуть зла рассадник.
Дай вернуться в своё лоно...