33. Гению кино

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Кирил Лавров весь лаврами увит,
Но не спешит он почивать на лаврах.
Он из кагорты наших динозавров.
Его игра - классический гамбит.

Лицо его, как бронза, как гранит,
Не тает от звучания литавров.*
Какой наградой наших Кинотавров*
Творца "Востока" можно удивить?

Прошу богов я жизнь его продлить.
Пусть дАрит он восторгов нам мгновенья.
Пусть он всегда, как Сириус,* горит
В эпоху нашу Лунного Затменья.*

Любите, музы, гения кино,
Игру его - античности вино.

              7 июля 2001 года.

*Надо бы написать литавр, или в ед. числе литавры.
 Однако,литавров встречается у многих русских поэтов.
                Например у Н.Гумилёва и С.Маршака.
*Гамбит - острое начало в шахматной партии,
                связанное с жертвой фигуры.
*Здесь имеется ввиду роль С.П.Королёва в к.-ф. "Укрощение огня".
*Сириус -ярчайшая звезда неба. Находится в созвездье Большого Пса.
*Богом Лунного диска и богом Разума у древних египтян является Тот.
 Если исходить из этого, то можно сказать, что наша эпоха - это и есть
 Эпоха Затмения Разума человечества.