Алтарь любви

Михаил Смог
Проклятая жизнь в этот миг миражом
Поранила сердце мне. Острым ножом
Пронзила меня, но какая-то тварь
Кладёт мою душу теперь на алтарь.
Алтарь цвета боли и цвета тепла,
Ведущий и к свету, и в сторону зла.
Дарующий жизнь или верную смерть,
Ловящий людей всех в опасную сеть,
Нас кормящий скорбью и радостью дня...
И этот алтарь убивает меня.....