Один-Два

Сергей Глинский
"Свечи расплавленной рубин
Стекал на эго кровью алой..."
Какая пошлость!... Он устало
"Средь одиночества - один..."

Огрызком слов карандаша
На блёклой бязи нацарапал
И посмотрел туда, где на пол
Душа упала - не дыша...

Вертеть ли дальше словозвон?
Как ни скрипит тоски лебёдка,
Косноязычия походка
Хромей, чем старый камертон.

"Играл зелёный Лоэн/грин,
И апельсиново дрожала
Анальная двоякость жала..."
Средь одиночества - один,

Как бомж на ледяной платформе,
Как тот, кто умер за других:
Далёких, милых и глухих -
Оболганно, но так "по форме" -

Своим проступкам господин:
Средь одиночества - один...