Нож и стилет. Романс для Леди Алекс

Валерий Старков
***

Нож и стилет. Романс для Леди Алекс…

Волны трутся, мурлыча, о корпус корвета…
Крики чаек…  А значит, уж скоро рассвет…
Вы в шелка, словно  светская дама, одеты
И шнуруете модный изящный корсет.
На столе - два клинка и две черных банданы…
В переборку вонзились: мой нож, Ваш стилет…
Так случилось мы оба теперь – капитаны…
И нежданная встреча – счастливый билет!

По плечам водопад из волос цвета меди…
А глаза – словно чистый янтарный топаз…
В кружевах Вы ещё ослепительней, Леди…
Невозможно, клянусь, наглядеться на Вас…
Нежно тронули шрам… Я храню эту пулю…
Память, молнией вспыхнула! Пенится кровь:
Вы мне жизнь подарили в, том знойном, июле…
И наверно…  Ещё – подарили Любовь.

Если кто-то  Любить сможет на половину -
То себя – обкрадет! Не испив мёда вкус!
Вы мне, Леди, слегка поцарапали спину…
А на шее у Вас розовеет укус…
Вы же знаете: я - признаю лишь победы!
Под счастливыми звездами Львы родилИсь!
Вы держались, с упорством, почти до рассвета!
Но под утро, со сладостным стоном сдались!

«Лорд»  уйдет, озаряемый солнца лучами…
На «Жемчужине» Вы отправляетесь в путь…
В этом мире,  «случайное» нет, не случайно!
И, наверное, в этом - Великая Суть…
А штормов и тайфунов не стОит бояться!
Будем ждать сколько надо! Пусть тысячу лет!
И однажды, в такт с сердцем, со стуком вонзятся
В переборку: мой нож и Ваш острый стилет.

***