Когда его нет...

Елена Агата
"...Искорёжена мукой душа...
Исстрадалась она от боли...
Хоть и знаю - всё в Божьей Воле,
Но живу я, едва дыша -
Без Т Е Б Я...
В те моменты, когда тебя нет...
И тогда
Не спасает от горя и боли меня ни на миг даже солнечный свет...
Без тебя
Самый яркий и солнечный день вдруг окажется мраком укрыт...
Без тебя...
Может быть, ты поймёшь... может быть, ты услышишь...
Как душа за тобою болит...

БЕЗ тебя... ЗА тебя... ИЗ-ЗА тебя... И - ЗА ТОБОЙ...

И уговаривать себя, что всё не так уж и страшно, что это бывает, не ты первая и не ты последняя, что ничего не случилось, не рухнуло с высоты Небо и не разверзлась под ногами Земля, в конце концов - БЕСПОЛЕЗНО... Равно как и успокаивать... Потому что это - обман... Чистой воды... Глупый, нелепый... Которого я так не хочу... НИКОГДА не хочу... Н И К О Г Д А..." 


И всё равно... Сколько бы ни проходило времени - часы, дни, месяцы... даже годы... что бы ни происходило и вокруг чего бы ни крутились мои мысли, - в итоге я всегда прихожу к одному и тому же... Всегда. Постоянно. Может быть, кому-нибудь подобная закономерность и показалась бы ненормальной и пугающей, - да что там... Наверняка уже показалась... - но вряд ли это так... Просто, наверное, это лишнее доказательство того, что всё это - на самом деле правда... Да, мне без него плохо. Очень плохо. Я и не думала никогда, что без человека может быть так плохо... Да, так уже было - чуть раньше... Когда так внезапно не стало сразу двоих человек из тех, кто мне дорог... Только вот... без него мне, похоже, ещё хуже... Плохо... Тяжело... Так тяжело, что воешь волком, а душа твоя рвётся в клочья... ни на миг будучи не в состоянии смириться... Страшно... Невыносимо... Когда его нет... Тогда... Тогда просто уходит из-под ног земля - стоит только подумать, что его - того, кто подарен Самим Небом - может не остаться в моей жизни... Что в жизни моей может не остаться Т Е Б Я...