Ночные мемуары

Фалалеева Татьяна
Душно. Тесно. Горько.
Да что же это такое?!
В горле чистых русских
категорий ком!

И ты…
не слышишь
моего сдавленного воя…

Напрочь забыл,
как порознь
судорогами лунными
стыли
в упокоенных смачных дебрях...
вдоль опушки журчал
серебристо-червонный
ковыль и
капали звёзды
с онемевших деревьев…

гибко крался за мною ты
по мифическим
стёжкам и тропам…
нагонял…
наши тени срастались,
уступая любовным обрядам…
заползали в траву
головная боль
и сердечная оторопь…
телеса же бесстыже
наслаждались
обнажённым разрядом.

А потом…

В зыбком зареве
алого плёса,
разбрызгивая
сумасшедший ковыль
откровением утомлённых ног,
восходили
в прохладную
звёздную пыль
я, богиня твоя,
ты – мой бог.



Фото Интернет 50891000_592244a