Дорога к Кайласу

Екатерина Сильвер Афонина
Страна великая сокрыта
Чтоб тайна не была открыта
Глаза красивые глядят
На нас со ступ Сваямбанат.

Мы из Непала держим путь
Чтоб жизни вспомнить нашей суть
Бежим от зла и суеты
В мир просвещения, красоты.

И где-то там, в горах Тибета,
Попросим мудрого совета
Вот Кайлас близится уже
Всё дышит Шамбалой в душе.

И время здесь течёт не так
Пора уж сбросить бед рюкзак
Суд совести перетерпеть,
Но здесь придётся попотеть.

И встав меж каменных двух псов
Освободимся от оков.
Вокруг большие зеркала
Чтоб души очищать от зла.

Мы вспомним все свои грехи
О, Господи, ты нас прости!
И уползаем от зеркал
Дух времени нас потрепал.

И обновлённые душой
Увидим Кайлас мы большой
Он центр мира и Земли
Обитель мудрости, любви.